УкрРус

Бригинец увидел в Раде много "охранников": "Рыбак что-то затевает"

Читати українською
  • Бригинец увидел в Раде много "охранников": "Рыбак что-то затевает"
    facebook.com/d.chygryn

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец сообщил о том, что в четверг в здании Верховной Рады - большое количество молодых мужчин, внешне похожих на охранников.

Оппозиционер отметил, что утром, 16 января. в Раду не пропускали помощников-консультантов нардепов, якобы по указанию председателя ВР Владимира Рыбака.

"Сегодня в парламенте особый режим работы - Рыбак запретил пропускать в помещение ВРУ помощников-консультантов народных депутатов. Это циничное нарушение закона, но имеет ли значение закон для них? Конечно, нет", - написал Бригинец на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Бригинца, каждый народный депутат имеет право пропускать одного из своих помощников в здание парламента для того, чтобы он помогал ему выполнять свои обязанности.

"В связи с этим, довольно странно, что в парламенте очень много разных людей (молодых мужчин), которые очень похожи на охранников - при условии, что это не помощники народных депутатов, которых, как я говорил, не пропускают", - отметил политик.

"Похоже, Рыбак что-то затевает. Неужели будут устраивать потасовки за пределами сессионного зала?" - добавил Александр Бригинец.

Отметим, что утром 16 января глава пресс-службы киевской организации "Свободы" Александр Аронец в своем Facebook сообщил, что его не пропускают в парламент. "Меня как помощника депутата не пропускают в Раду! Говорят, распоряжение Зайчука - руководителя аппарата ВР", - написал он. Через полчала Аронец добавил, что "прорвался в Раду с боем", так как нардеп Юрий Михальчишин выбил письменное указание пропустить его.

Ранее народный депутат Арсен Аваков (фракция "Батьківщина") заявил о том, что в Верховной Раде назревает драка между представителями большинства и оппозицией, которые заблокировали кабинет спикера Владимира Рыбака.

Отметим, на 16 января Верховная Рада запланировала рассмотрение Государственного бюджета на 2014 год. Законопроект о Госбюджете является единственным вопросом повестки сегодняшнего дня.

Наши блоги