УкрРус

Глава Госдумы отрицает антиукраинскую пропаганду и агрессию к украинцам в РФ

  • Глава Госдумы отрицает антиукраинскую пропаганду и агрессию к украинцам в РФ
    Обозреватель\ЕРА

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что в России "нет никаких агрессивных настроений по отношению к братскому народу Украины, как нет и антиукраинской пропаганды".

Об этом он заявил на встрече с депутатами Верховной Рады Украины, членами депутатской группы "За мир и стабильность", передает ИТАР ТАСС.

"Вы знаете, что к событиям в Украине, конечно, приковано внимание - откровенно говорю - всего российского общества", - сказал глава нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что "с нашей стороны нет и не было никогда никакой агрессивности по отношению к братскому украинскому народу, так же как и нет никакой антиукраинской пропаганды".

Нарышкин также отметил, что "рано или поздно России и Украине придется обсуждать, как сделать Крым территорией дружбы и экономического взаимодействия".

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Госдума РФ пригласила на свое заседание 24 депутатов Верховной Рады Украины из группы "За мир и стабильность". Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал их теми, кто отстаивает интересы русского мира в Украине.

Напомним, межфракционное объединение "За мир и стабильность" было создано в Верховной Раде 14 мая по инициативе 15 народных депутатов Украины от разных фракций. 2 июля спикер Александр Турчинов объявил о создании одноименной депутатской группы. Сообщалось, что финансистом группы выступает объявленный в международный розыск Сергей Курченко, а идеологом - помощник Президента России Владислав Сурков.

Наши блоги