УкрРус

Российская авиация регулярно нарушает воздушное пространство с Украиной

  • Российская авиация регулярно нарушает воздушное пространство с Украиной
    www.goodfon.ru

Госпогранслужба продолжает фиксировать нарушение воздушного пространства Украины, рассказал первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин в ходе брифинга 7 июля. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Происходят демонстративные полеты авиации, мы уже не говорим про полеты беспилотников, которые на высоте от 3- 5 километров постоянно присутствуют в воздушном пространстве Украины", - заявил Шишолин.

По словам генерала, Госпогранслужба продолжает фиксировать нарушение воздушного пространства Украины и наблюдать постоянное наращивание военной техники РФ.

"В приграничных с Украиной районах продолжает накапливаться техника, причем тяжелая техника: танки, БТРы... могу привести последний пример. В населенном пункте напротив Харьковской области прибыло 10 вертолетов. В районе Миллерово появилась батальонно-тактическая группа и это проявляется ежедневно", - заявил он.

По его словам, на протяжении всей линии государственной границы проведены меры по формированию обороны со стороны РФ. "На расстоянии от 100 до 500 метров от государственной границы в окопах зарыты танки, БТР, БМП, личный состав, которые выполняют задачи", - рассказал Шишолин.

Наши блоги