УкрРус

В поселке на Луганщине за три месяца от голода умерли 68 человек

Читати українською
  • В поселке на Луганщине за три месяца от голода умерли 68 человек
    Луганские пенсионеры в мае. Обозреватель\ЕРА

В течение осени только в одном поселке Луганской области священники отпели 68 человек, умерших от голода.

Об этом сообщается в группе российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова) Вконтакте со ссылкой на крымского протоиерея РПЦ Дмитрия Кроткова, которому данную информацию рассказали местные священники. Кроме того, об этом пишет киносценарист Константин Ковригин, побывавший на Донбассе.

Название поселка не указывается.

Однако имеется упрек к главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому.

"Как такое возможно, что люди умирают от голода? Почему к ним не доходит гуманитарная помощь? Куда она пропадает? Почему кроме Луганска гуманитарная помощь из российских конвоев ни разу не была направлена в Стаханов, Первомайск и другие маленькие города и поселки? Почему в Брянке на днях был зафиксирован случай голодной смерти, и осталось продуктов на несколько дней? Или там живет не ваш народ, который вас выбрал?" - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Брянка Луганской области, также как и в других городах, люди стали умирать от голода. Боевик террористической организации "ЛНР" с позывным "Кайман" подтвердил эту информацию. Почти вся гуманитарная помощь, которую привозили в город, не раздавалась нуждающимся, а распродавалась на местных рынках и в магазинах.

Ранее луганский журналист и активист Валентин Торба сообщил, что от голода в Ровеньках погибли 26 человек, а в Свердловске - 68 человек.

Напомним, Брянку контролируют российская казачья банда. Она оккупировала также Антрацит, Краснодон, Перевальский район, Лутугинский район, Стаханов, Первомайск, Ирмино, Алмазное, Кировск.

Главарь казачьей банды Стаханова Павел Дремов сказал, что шокирован количеством пенсионеров и у оккупантов нет денег, чтобы выплачивать им пенсии.

Наши блоги