УкрРус

Кризис в Раде может помешать подписанию Ассоциации с ЕС - Томбински

Читати українською
  • Кризис в Раде может помешать подписанию Ассоциации с ЕС - Томбински

Парламентский кризис в Украине может сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински в эфире программы "Свобода слова", передает УКРИНФОРМ.

"Кризис в парламенте может действительно не дать возможности принять законы ( речь идет о так называемых евроинтеграционных законопроектах. - Ред.) ", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

При этом председатель представительства Евросоюза в Украине выразил удовлетворение тем фактом, что главные политические силы в украинском парламенте заявили о поддержке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Поэтому я надеюсь, что принятие законов, связанных с процессом подписания Соглашения об ассоциации, также будет осуществлено при консенсусе главных политических сил в парламенте", - заявил он.

В то же время, комментируя помилование бывшего главы МВД Юрия Луценко, представитель ЕС выразил убеждение, что это будет способствовать урегулированию внутриполитических проблем.

Председатель представительства ЕС в Украине также выразил надежду, что шаг украинской власти по помилованию бывших чиновников "создаст новые ценности в политической культуре Украины".

Как сообщалось, 4 апреля оппозиция заблокировала работу парламента, требуя проведения повторного голосования по выборам в Киеве. В ответ парламентское большинство провело сессию Рады на улице Банковой, приняв ряд законов.

7 апреля глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что на следующей пленарной неделе парламент заработает.

Наши блоги