УкрРус

Власенко нашел в Европарламенте продажного политика

Читати українською
  • Власенко нашел в Европарламенте продажного политика
    http://www.hvylya.org

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что объявленный депутатом Европарламента Мареком Сивецом вариант решения вопроса экс-премьера не имеет ничего общего с отчетом Кокса-Квасьневского.

Об этом он сказал, комментируя вчерашний блог евродепутата.

"Фигура самого Марека Сивеца очень противоречивая, примерно как у нас - Инны Богословской. Он входит в группу социалистов, которые являются политическими партнерами Партии регионов. Это искусственно запущенный абсурдный тезис, который не имеет ничего общего с отчетом Кокса-Квасьневского", — отметил Власенко.

Защитник экс-премьера также заявил, что господин Сивец имеет в Польше скандальную репутацию коррумпированного политика, поэтому в Украине не стоит прислушиваться к его словам.

"К сожалению, и в Европейском парламенте присутствуют недобросовестные депутаты. В Польше уже давно является общепризнанным фактом, что Марек Сивец – продажный политик, который готов отстаивать ту или иную точку зрения только за деньги спонсоров. Этот человек – позор для Польши, он олицетворяет собой проблему политической коррупции в этой стране", — заявил Власенко.

Он также подчеркнул, что Сивец мог намеренно извратить отчет миссии Кокса-Квасьневского с целью дестабилизации ситуации с лечением Тимошенко, пишет Экспрессинформ.

"Как профессиональный провокатор, господин Сивец опубликовал свои абсурдные заявления именно в тот момент, когда был достигнут значительный прогресс в вопросе выезда Юлии Тимошенко в Германию. Цель этой публикации одна – сорвать переговоры по освобождению Тимошенко и дестабилизировать ситуацию", — отметил защитник экс-премьера.

Напомним, 16 октября Сивец, комментируя презентованный отчет миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса, написал в своем блоге, что подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемы Тимошенко предусматривает потерю ею гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около 200 млн долларов.

Наши блоги