УкрРус

"Переговоры на грани срыва": Лавров заявил о доказательствах подготовки Украиной "диверсий" в Крыму

  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Getty Images

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть "неопровержимые доказательства подготовки украинской стороной диверсий" в оккупированном Крыму.

Как подчеркнул глава МИД РФ во время встречи со своим немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером, Россиия якобы открыта к тому, чтобы предоставить дополнительные доказательства "западным партнерам". Передает РИА Новости.

"Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в Крыму", — сказал Лавров.

По его словам, "РФ открыта для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, что были предъявлены общественности, нашим западным партерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобное не повторялось", но для этого "нужно оказать влияние на Киев.

Также Лавров заявил, что недавняя история с выдуманными "диверсантами" сказалась на перспективах возобновления переговоров по Украине в нормандском формате.

"Мы оценили также перспективы и возможности возобновления диалога в нормандском формате, на котором, как вы знаете, не могла не сказаться недавняя "вылазка в Крыму украинских диверсантов", в результате которой погибли российские военнослужащие", — сообщил Лавров на брифинге.

Напомним, 15 августа СМИ сообщили о еще двух задержанных "диверсантах" в Крыму.

Наши блоги