УкрРус

В Петербурге ненавидящих Украину клириков РПЦ отстранили от служения, но один из них снова прославляет боевиков

Читати українською
  • Диакон РПЦ фактически подтвердил, что участвовал в убийстве украинцев
    Диакон РПЦ фактически подтвердил, что участвовал в убийстве украинцев
    Павел Шульженок

Епархиальное управление Санкт-Петербургской митрополии запретило в служении двух клириков, засветившихся в сети с провокационными фото.

Дьякон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин, запечатленные на фотографиях в социальной сети с алкогольными напитками, получили трехмесячный запрет на служение, пишет "Фонтанка".

По данным издания, указ епархиального управления был подписан сегодня, 9 февраля.

Как сообщили в Санкт-Петербургской епархии, временный запрет на священнослужение оставляет за клириками право посещать церковь, молиться с паствой и причащаться. Поводом для запрета послужила их деятельность, которая могла нанести, как посчитали в епархии, ущерб репутации и имиджу Русской православной церкви в глазах общественности.

Больше всего претензий епархии вызывает поведение дьякона Шульженка, который не только выкладывал сомнительные снимки, но и использовал недопустимые, с точки зрения христианской этики, формулировки при комментировании событий в Украине.

Самый активный из служителей дьякон Шульженок на своей странице Вконтакте подтвердил, что его, как он выразился, "вызывали на ковер к владыке".

Он также оправдался за свое поведение, однако продолжил публиковать фотографии с вооруженными боевиками на Донбассе, называя время проведенное с ними "лучшим в жизни".

Как сообщал "Обозреватель", служители РПЦ Павел и Сергей из храма святого благоверного великого князя Александра Невского в Петербурге прославились в сети ненавистью к Украине и украинцам, дружбой с боевиками на Донбассе, а также "быдлоповедением" в свободное от службы в церкви время.

Один из пользователей Живого Журнала собрал фотографии священников в соцсетях и обнародовал их историю в своем блоге.

"Хохлы - наглухо упоротые, убитые в ништо, люто оттопыренные существа", - написал священник Павел.

"Ни в нашем разуме, ни в нашем языке не должно более оставаться ничего "украинского". Слово "украина" должно стать для нас словом грязным и порочным, в одном ряду с матерной бранью. Чтоб не только произносить, но и мыслить его избегали", - написал он.

Наши блоги