УкрРус

Фюле: Европа видит в Украине надежного партнера

  • Фюле: Европа видит в Украине надежного партнера
    Обозреватель/EPA

Европа видит в Украине надежного партнера и готова поддерживать власть в вопросе стабилизации ситуации, сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на встрече с и.о. Президента Украины Александром Турчиновым. Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений между Украиной и Европейским Союзом, особое внимание уделив вопросу наполнения реальным содержанием Соглашения об ассоциации с ЕС и либерализации визового режима.

Фюле подчеркнул, что Европа видит в Украине надежного партнера??.

"Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине", - сказал он и добавил, что будет делать все от него зависящее для содействия процессу европейской интеграции Украины.

Турчинов, в свою очередь, сказал, что европейская перспектива для Украины - это реальность.

"Эта реальность может приобрести конкретных форм достаточно быстро. И Россия понимает, что в Украине есть потенциал, который может быть достаточно быстро реализован", - сказал он, отметив, что руководство РФ боится превращения нашей страны в сильную, мощную и демократическую страну, которая усилит Европу", - сообщил и.о. главы.

"Именно этим объясняется агрессия Россия и попытки военным путем остановить процесс развития Украины ", - подчеркнул руководитель парламента.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что несмотря на агрессию России и провокации, происходящие на Востоке, власть идет путем стабилизации ситуации в целом по Украине, путем децентрализации, расширение полномочий регионов и борьбы с коррупцией, и власть готова к диалогу с теми представителями Востока, кто готов действовать в правовой плоскости.

Наши блоги