УкрРус

Кернес пообещал не допустить в Харькове референдумов и "ХНР"

Читати українською
  • Кернес пообещал не допустить в Харькове референдумов и "ХНР"
    УП

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к жителям города и заверил, никаких референдумов и "ХНР" не будет.

Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте мэрии.

Кернес сказал, что знает о действиях сил, заинтересованных "раскачать ситуацию".

"Они используют грязные приемы и "карманные" СМИ, сообщая, что к 23 августа в городе якобы готовится референдум и здесь будет объявлена так называемая ХНР.

Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет", - говорится в заявлении Кернеса.

Он также заверил, что не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований.

"Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины", - сказал Кернес.

Он подчеркнул, что псевдореферендумы принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Харькова Геннадий Кернес говорил, что не считает, что Российская Федерация ведет войну с Украиной. Также Кернес не считает президента Российской Федерации Владимира Путина агрессором и поддерживает его требование о прекращении военных действий на востоке Украины.

Следствие по уголовному производству в отношении городского главы Харькова Геннадия Кернеса возобновлено.

Ранее на сессии Харьковского горсовета по инициативе Кернеса присвоили звание"Почетный гражданин Харькова" гражданам России Александру Шишкину и Павлу Фуксу. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что своим решением мэр Харькова предал Украину.

Напомним, 9 августа в Харькове местные жители прошлись маршем по городу с национальными флагами против мэра Геннадия Кернеса.

Наши блоги