УкрРус

Вместо Болотова главарем "ЛНР" стал сжегший военных под Зеленопольем "ватник 999-й пробы"

Читати українською
  • Вместо Болотова главарем "ЛНР" стал сжегший военных под Зеленопольем "ватник 999-й пробы" | фото 1
    1/1
    © Facebook\Ell Camino

Вместо ушедшего в отставку Валерия Болотова главарем террористической организации "ЛНР" стал Игорь Плотницкий, который в тесном сотрудничестве с русскими, воспользовавшись халатностью украинских командиров, сжёг наших солдат в Зеленополье.

Об этом на своей странице в Facebook написал луганский блогер Сергей Иванов.

По его информации Плотницкий является кадровым военным

"Окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова (военные в курсе, что это за ВУЗ). Именно он в тесном сотрудничестве с русскими, воспользовавшись халатностью украинских командиров, сжёг наших солдат в Зеленополье, и эта операция, даже со слов наших военных, была спланирована и осуществлена идеально", - написал Иванов.

Также он отметил, что для Плотницкого война на востоке "является священной".

"То есть он - идеальный, перфектный, первородный ватник. Ватник 999-й пробы. Кстати, эта война является священной и для его родного брата, который спокойно проживает себе в Киеве, регулярно передёргивает на РФ и не парится. Данные брата были переданы мною высокопоставленному сотруднику МВД, которого вы все хорошо знаете, ещё месяца два назад. И судя по тому, что Игорёк попёр вверх, переданы впустую", - написал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа стало известно, что главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов уходит в отставку. Он подтвердил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и "принято решение обратиться с предложением возглавить нашу "республику" к Игорю Плотницкому, нынешнему "министру обороны". При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".

Напомним, 11 июля в 5 утра возле села Зеленополье Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли военных 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Сообщалось, что погибли 19 украинских бойцов.

Один из командиров взвода десантников, которые попали под огонь, сказал, что раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад.

Наши блоги