УкрРус

Кужель рассказала о встрече оппозиции с генпрокурором

Читати українською
  • Кужель рассказала о встрече оппозиции с генпрокурором
    Телеграф

Оппозиционные народные депутаты встретились с генпрокурором Украины Виктором Пшонкой. Стороны договорились создать рабочую группу с целью разъяснения действия закона об амнистии участников массовых протестных акций.

"Мы услышали от генпрокурора и его заместителей, что они не могут выполнить данный закон, поскольку не прописана процедура его выполнения", - заявила нардеп Александра Кужель ("Батькивщина") после встречи с Пшонкой. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

По словам депутата, стороны договорились, что 9 января начинает работать рабочая группа в составе юристов и представителей прокуратуры, которая даст разъяснения относительно выполнения закона, и в случае необходимости подготовит изменения к закону, за которые проголосует ВР на следующей неделе.

"В случае, если представители прокуратуры не найдут аргументы относительно возможности выполнения данного закона, оппозиция будет требовать наказать виновных за его невыполнение", - отметила Кужель. От оппозиции в состав рабочей группы войдут юристы Игорь Швайка (от "Свободы"), Павел Петренко (от "Батькивщины") и Валерий Карпунцов (от "УДАРа").

Работу группы согласовали со спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком, который проведет переговоры с представителями Партии регионов и КПУ. Со своей стороны, в Генпрокуратуре подтвердили факт встречи Пшонки с народными депутатами.

"Во время встречи руководства Генеральной прокуратуры Украины с народными депутатами обсуждались проблемные вопросы применения закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", - сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

Напомним, что вечером в среду, 8 января, Печерский районный суд Киева отказался отпустить последнего из задержанных на Банковой Ярослава Притуленко

Наши блоги