УкрРус

Визит Байдена в Украину будет посвящен усилению украинской армии - Фесенко

  • Визит Байдена в Украину будет посвящен усилению украинской армии - Фесенко
    Голос Америки

Визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена будет посвящен теме модернизации украинской армии. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Украину интересует, прежде всего, оружие. Конечно, речь пойдет и о консультативной поддержке, и о проведении оборонительных военных действий, и о модернизации армии, и о многом другом. Это главное, в чем нуждается Украина", - сказал эксперт.

Как убежден политолог, "агрессию России может остановить только сильная украинская армия". "Мы уже убедились: Минские договоренности растоптаны грязными российскими сапогами. Иллюзии о том, что можно договориться с Россией, растоптаны. Да, переговоры надо продолжать, в том числе об освобождении пленных, чтобы не допустить новой волны российской агрессии. Но теперь стало понятным, что единственное, что может остановить сепаратистов и Россию – это сильная украинская армия, оснащенная современным оружием", - заявил он.

По мнению Фесенко, помощь Соединенных Штатов в модернизации украинской армии может быть очень существенной. В этом контексте он напомнил о том, что США уже оказали Украине существенную материальную и военную помощь; в эти дни Конгресс США рассматривает вопрос о предоставлении Украине военной помощи на сумму 350 миллионов долларов.

Напомним, 21 ноября в Украину с официальным визитом прибудет вице-президент США Джозеф Байден. С 20 по 23 ноября Киев посетит представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Наши блоги