УкрРус

"Не с того начали": Филатов рассказал, кого следует лишить депутатства

  • "Не с того начали": Филатов рассказал, кого следует лишить депутатства
    1news.zp.ua

Народный депутат Борис Филатов считает, что процесс очищения Верховной Рады необходимо начинать с тех депутатов, в отношении которых имеются неоспоримые доказательства преступлений.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

Комментируя представление Генпрокуратуры на лишение депутатских полномочий бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука, политик отметил:

"Не с того начали… Мы прекрасно понимаем, почему взялись за него. Он вышел из фракции Радикальной партии, перешел в группу Еремеева, и Ляшко решил его наказать. Сначала он начал подсвечивать тему преступлений Мельничука в публичной сфере, чем вызвал интерес правоохранительных органов, порою Мельничук сам недостаточно корректно себя вел, в частности – в эфире 112 канала, когда бросился на Козуба. Этот комбат – фигура контраверсийная, но с учетом того, то он – герой революции, необходимо было четко объяснить обществу, где именно Сергей преступил закон".

"Я думаю, власть использует принцип парности при снятии депутатской неприкосновенности: Мельничука подали вместе с Клюевым, затем – Папиева и, например, Денисенко. Если мы говорим о г-не Папиеве, то в зале поговаривают, что ему инкриминируется использование админресурса при агитации за Януковича", - сказал депутат.

"Но только Петр Алексеевич забывает, что на парламенских выборах 2014 года должностные лица Днепропетровской ОГА, в том числе – и я, тоже агитировали за Порошенко. Хотя я не использовал админресурс, но согласно этой логике власти, нужно посадить и меня. Я уже не говорю о президентских выборах, в частности, речь о некоторых эпизодах, имевших место в Днепропетровской и Донецкой областях. Я пока оставлю это как козырь, но Петр Алексеевич знает, как голосовали за него в этих двух регионах, кто ему помогал, и чьими руками это делалось", - отметил он.

На вопрос, с кого надо было начинать очищение парламента, Филатов ответил: "Как минимум с Юрия Бойко, все материалы по которому якобы вывезли в Крым. Лично я в это не верю. Начинать нужно с того, по кому есть вся доказательная база. Вот возьмем Сергея Клюева, к которому отношусь без особого пиетета. Мне кажется, что г-ну Клюеву ГПУ предъявила все те обвинения, которые предъявляла его брату, просто имена поменяли. Поэтому, когда в зале начнут рассматриваться вопросы относительно снятия неприкосновенности с ряда депутатов, то у ГПУ будет бледный вид".

Подробности читайте в интервью Бориса Филатова "Обозревателю".

Наши блоги