УкрРус

В Крыму провели обыск в доме предпринимателя, готовившего плов на Майдане

  • В Крыму провели обыск в доме предпринимателя, готовившего плов на Майдане
    Вести

В субботу, 6 сентября, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме предпринимателя Мустафы Османова из села Межводное Черноморского района Крыма, пишет "Крым. Реалии".

Он приобрел известность в декабре прошлого года, когда на своем автомобиле приехал на Майдан Незалежности, привез продукты и казан, чтобы готовить плов для протестующих в центре Киева.

Формальным поводом для обыска стало якобы ограбление магазина в Черноморском районе, из которого украли строительные материалы. При этом сам Мустафа Османов является владельцем нескольких магазинов, ресторана и гостиницы.

"Под предлогом украденных стройматериалов в соседнем поселке искали лопаты и ведра, но не понятно, зачем для этого нужен был кинолог с собакой и зачем они в женском белье искали лопаты?" – рассказал сын бизнесмена Эдем Османов

Он не исключает, что обыски в доме могут быть связаны с позицией семьи Османовых, которую она не скрывает.

"Мы явно выражаем свое недовольство всем происходящим и не скрываем этого. Я, например, с братом езжу с флагом Украины в машине, несмотря ни на что, носим желто-синие браслеты. У нас во дворе висит крымскотатарский флаг", – заявил Османов.

При этом он не собирается менять свои взгляды.

Наши блоги