УкрРус

Очередная пропаганда: дипломат опроверг намерение НАТО возобновить сотрудничество с Москвой

  • Дипломат опроверг намерение НАТО возобновить сотрудничество с Москвой
    Дипломат опроверг намерение НАТО возобновить сотрудничество с Москвой
    24smi.org

НАТО не имеет намерения возобновлять сотрудничество с Москвой.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает "Укринформ".

Он утверждает, что попытки некоторых СМИ представить возможное проведение в скором времени заседания Совета НАТО-Россия как желание Альянса восстановить сотрудничество с Москвой, является очередным продуктом пропагандистской машины Кремля.

"В том, что НАТО намерено провести очередное заседание Совета НАТО-Россия на уровне послов, я не вижу сенсации или отступления Альянса от своей предыдущей позиции относительно поддержки Украины и непризнания агрессивных и незаконных действий Кремля против нашего государства. Важно то, что НАТО будет готово провести заседание с Россией лишь на своих условиях и в соответствии со своей повесткой дня, первое место в которой занимает "украинский вопрос". Эта повестка дня формировалась также с учетом наших предложений и рассуждений", - заявил дипломат.

По словам Божка, если заседание состоится, оно только еще раз продемонстрирует Кремлю то, что НАТО одним фронтом продолжает стоять бок о бок с Украиной.

Дипломат также отметил, что есть необходимость в серьезном разговоре между НАТО и Россией относительно продолжающихся дестабилизирующих действий последней в Украине.

"Несмотря на многочисленные обнадеживания и обещания, Кремль не предпринимает никаких шагов для деэскалации агрессии против нашего государства. Более того, российские провокации множатся и распространяются, охватывая все новую территорию в других уголках мира", - заявил Божок.

Ранее "Обозреватель" писал, что в НАТО увидели реальную угрозу со стороны России.

Место:
Объект:
Наши блоги