УкрРус

Нардеп жалуется, что военные РФ не пускают его на украинскую территорию

  • Нардеп жалуется, что военные РФ не пускают его на украинскую территорию
    Пресс-служба Батьківщини

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Владимир Яворивский во второй раз за два года не смог попасть на маяк Сарыч, который, по информации пресс-службы нардепа, "самовольно захватили российские военные".

"Решил еще раз заглянуть на маяк Сарыч, который является территорией Украины и не был передан в аренду Черноморскому флоту. У закрытых ворот, российские охранники по моему требованию пропустить меня на территорию, долго звонили своему руководству. Наверное, самому Путину звонили. Мое депутатское удостоверение позволяет пройти на любой режимный объект с секретной информацией. Получается, мне гражданину Украины и народному депутату Украины невозможно свободно попасть к маяку? Меня так и не пустили", - отметил нардеп.

"С подписанием Харьковских соглашений украинскую территорию захватили, в прямом смысле, российские морские пехотинцы. Огородили ее забором с колючей проволокой и объект стал режимным. С тех пор, военные его круглосуточно охраняют, подчеркиваю, самовольно. Потому что никаких правовых реальных оснований нет", - заявил Яворивский.

Нардеп почеркивает, что бывший надзиратель майка Сарыч Юрий Лещенко "воюет" за право на пользование государственной собственностью.

"Бесконечно выигрышные суды в различных высших судебных инстанциях все это подтверждают. Впрочем, Россия игнорирует обращение МИД", - подытожил Яворивский.

Наши блоги