УкрРус

В Сумах появились листовки с призывом бороться с "нацистской властью"

Читати українською
  •  В Сумах появились листовки с призывом бороться с "нацистской властью"
    Любимые Сумы

В ночь на 25 апреля в Сумах появились провокационные листовки, в которых призывают бороться с "бандерами" и встать на защиту города. На листовках нет никаких контактных данных и информации об организаторах, сообщает ресурс "Любимые Сумы".

Скорее всего, организаторы, распространяя такие листовки, хотят дестабилизировать обстановку на Сумщине по такому же сценарию как в Крыму и в Донбассе. А после этого они будут проводить захваты административных зданий, и призывать граждан к сепаратизму.

Отметим, в четверг, 24 апреля, появилась информация о том, что сепаратисты готовят провокации на территории Сумщины.

Далее следует просьба ко всем неравнодушным сумчанам выявлять лиц, которые хотят взорвать спокойствие в Сумах в интересах соседнего государства, и сообщать на горячую линию СБУ.

Как сообщил "Обозреватель", глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук 17 апреля сообщил о том, что на востоке Украины начинает возникать проблема со свободными местами в СИЗО в населенных пунктах, куда свозятся задержанные экстремисты и диверсанты.

Напомним, руководитель пограничной службы Администрации государственной пограничной службы Олег Слободян 18 апреля заявил, что в связи со сложной общественно-политической обстановкой в стране в фокусе внимания Госпогранслужбы с недавних пор находятся мужчины крепкого телосложения, которые прибывают в Украину из Российской Федерации.

Наши блоги