УкрРус

Путин испугался перспективы создания новой "ДНР" со столицей в Ростове

  • Путин испугался перспективы создания новой "ДНР" со столицей в Ростове
    Кавказцы Кирпич и Шлакоблок в Донецке. Фото со страницы террористов ВКонтакте

"В Крыму казачков из Краснодара и Ростова централизованно свозили на военных "Уралах" блокировать украинские воинские части. По сути это узаконенные бандформирования - элемент, который Путину хотелось бы забыть на нашей земле", - поделился мнением с "Обозревателем" эксперт группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

Донетчане, обеспокоенные передислокацией террористов из Славянска в Донецк, надеялись, что гиркинцам создадут коридор до границы с РФ. Но эксперты считают, что само слово "коридор" навевает ужас на Путина. Этим обусловлено подтягивание российских частей к границе с Украиной и расстрел на нейтральной полосе пограничниками РФ боевиков, пожелавших вернуться на родину.

Как отмечают эксперты, Путин опасается, что "возвращенцы" могут создать новую "ДНР" - Донскую, со столицей в Ростове-на-Дону. Тем более, что в России все чаще говорят о новом "лидере нации" - которым мог бы стать "защитник отечества Гиркин".

При этом радикально настроенные российские националисты переживают, что проект Новороссия - попутный шанс для Кремля утилизировать "военных романтиков", способных выйти из послушания.

Больше читайте в публикации:"Спасители Новороссии" в Донецке начали с расстрелов и "отжимов"

Наши блоги