УкрРус

Украинское государство прошляпило вопросы национальной безопасности - донетчанин

Читати українською
  • Украинское государство прошляпило вопросы национальной безопасности - донетчанин
    Денис Казанский. Фото Татьяны Заровной.

По мнению журналиста из Донецка Дениса Казанского на сегодня есть опасность создания Запорожской, и других псевдонародных "республик", если Украина не прекратит так же халатно относиться к вопросам национальной безопасности. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

Денис Казанский считает, что отвоевать захваченный Донбасс не получится.

"Мы сейчас не в том положении, чтобы что-то отвоевывать. Давайте хотя бы сохраним то, что есть", - сказал Казанский.

Он подчеркнул, что все годы независимости Украина не защищала свою территориальную целостность.

"Невозможно, понимаете, приехать в Берлин и провести там конференцию об отделении восточной Германии. А в Украине это было свободно. У нас в университете (в Донецке) воспитывали людей, которые обучались за украинские бюджетные деньги и при этом пребывали в полной уверенности, что Украина - это псевдогосударство, которое не имеет права на существование. Что его нужно присоединить к России. Что украинцы - несуществующая нация. 20 лет (это происходило)! И теперь вы хотите за месяц изменить? Нет, невозможно. Вот просто нужно смириться. Запустили болезнь", - отметил Казанский.

По мнению журналиста, война выигрывается не на фронтах, а в головах.

"Пока Украина не выработает нормальную концепцию национальной безопасности, пока спецслужбы не начнут арестовывать шпионов, которые Украину разлагают изнутри, Украина будет терять свои территории. Война на фронтах - это средневековье", - отметил Казанский.

Он призвал пресекать деятельность тех сил, которые весной раскачали Донецк.

"В Донбассе провокаторы обратились к социальному дну, раздали оружие, и обитатели дна за возможность безнаказанно грабить утроили бунт. А где сейчас Стрелков, который устроил войну в Славянске? Он деньги получил и убежал. Где Губарев? Тоже чего-то кричал, бесновался, а теперь едят блины с Викой Цыгановой, поют песенки на кухне. А жители, которым он кричал: "Донбасс, вставай!", умирают под пулями", - сказал Казанский.

Подробнее читайте тут:На Донбассе люди с низким уровнем образования купились на белиберду Губарева и Стрелкова

Наши блоги