УкрРус

Бжезинский изменил свое мнение о поставках Украине оружия

Читати українською
  • Бжезинский изменил свое мнение о поставках Украине оружия
    focus.ua

Американский политолог Збигнев Бжезинский посоветовал властям США выработать концепцию решения украинского кризиса, которая устроила бы как Запад, так и Россию. Он также посоветовал США не унижать Владимира Путина

Об этом он заявил в интервью The Times, передает РБК.

"Нам нужно найти какое-то решение, в котором наши [американские] и их [российские] интересы оказались бы совместимы", — заявил он. С его точки зрения, США должны дать России гарантии, что Киев не присоединится к НАТО. При этом, по его мнению, Запад должен помочь Украине стать демократическим членом Европейского союза.

Бжезинский также коснулся вопроса возможного предоставления Киеву летальных вооружений. "Мы должны сказать Путину, очевидно, не пытаясь его унизить, что если он начнет военные действия, то у нас не останется ни политического, ни другого выбора, нежели предоставить украинцам вооружения", — пояснил политолог. Он высказал мнение, что во время режима прекращения огня Соединенным Штатам следует придержать риторику о предоставлении вооружений, так как она может использоваться "в качестве оправдания для возобновления конфликта".

По мнению самого известного советолога, президент США Барак Обама должен не только грозить России "санкциями и осуждениями", но и предоставлять всеобъемлющую концепцию решения украинского кризиса.

Как сообщал "Обозреватель", в январе Бжезинский призывал США предоставить Украине доступ к оборонительному вооружению.

Наши блоги