УкрРус

Илларионов рассказал о новом наступлении Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    24tv.ua

Уровень поддержки Украины со стороны Запада не только не снижается, а, наоборот, растет. Поэтому президент России Владимир Пут ин выбрал новое наступление в отношении Украины. Об этом рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

"Это действительно новый подход, который заключается в том, чтобы попытаться сейчас заключить союз формальный, неформальный с Европой, с США и попытаться изолировать Украину. Заставить ее принять изменения в Конституции, заставить признать ее автономию этих двух регионов и чтобы эти два региона явились бы ключами, с помощью которых бы принимались решения о внешней и внутренней политике Украины", - отметил он.

По мнению Илларионова, такое наступление будет напрямую зависеть от реакции Запада, который навряд ли пойдет на уступки России.

"Он (Запад – ред.) пытался забыть о Крыме, о Донбассе и это продолжалось вплоть до поздней осени прошлого года. Даже начала этого года. А вот события видимо, зимы этого года окончательно разбудили Запад, и сейчас Запад проснулся. И он для себя принял решение, которое они не хотели принимать, от кого они отказывались. Закрывали глаза, затыкали уши. Сейчас они приняли решение совершенно очевидно. Если вы хотите конфронтации – значит, будет конфронтация. Все время в течение этих полутора лет они говорили: мы не хотим конфронтации, мы хотим дружбы с Россией, мы понимаем важность ее, но нельзя нарушать международное право. Вы должны вывести свои войска с территории Украины. Как только выведете, мы восстановим все отношения. Они же обещали все это. Некоторые даже говорили, даже по сути дела обещали забыть Крым. Ведь до 10 мая этого года до поездки Меркель в Москву, ни один из лидеров "семерки", Запада не произносил слово "Крым". Это только после того как в течение этого года и нескольких месяцев они убедились, что пряник не работает, ну что же, значит, будет тогда кнут", - отметил он.

Читайте:

Самые идиотские высказывания Путина

Илларионов считает, что сегодня реально обсуждаются различные варианты войны с Россией.

"Более того, сейчас произошло то, чего никогда не было в течение всех этих промежуточных времен. Потому что до этого публикации были такие: либо заболел, либо не понял что-то, либо произошел всплеск эмоций, потом нет, это один человек, нет, это всего лишь несколько человек. Сейчас просто потоком идут публикации: проблема не одного человека, проблема не группы лиц, это проблема страны. Мы понимаем, что это не так. Мы понимаем, что в данном случае западный анализ становится неверным. Но это та действительность, та неприятная, прямо скажем трагическая действительность", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению председателя Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО" Юрия Романюка, заявление президента России Владимира Путина о том, что он готов поставить на боевое дежурство 40 новых стратегических баллистических ракет дальнего радиуса действия – это блеф и иллюзия, которые он использует, как единственный аргумент для ведения геополитических торгов с Европой и США.

Наши блоги