УкрРус

Оппозиционерки требуют привлечь Малышева к ответственности за избиение Марии Ионовой

Читати українською
  • Оппозиционерки требуют привлечь Малышева к ответственности за избиение Марии Ионовой
    focus.ua

Представительницы оппозиционных фракций, входящие в межфракционное объединение "Равные возможности", обвиняют депутата от Партии регионов Владимира Малышева в том, что 16 января в сессионном зале парламента он ударил кулаком по голове народного депутата от УДАРа Марию Ионову, и требуют от ГПУ привлечь Малышева к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Сегодня депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Малышев в сессионном зале ударил кулаком по голове народного депутата от УДАРа Марию Ионову. За коллегу вступился депутат от "Батьківщини" Степан Кубив, за что также получил удар в лицо от одного из депутатов из Партии регионов", сказано в заявлении.

При этом ни сам Малышев, ни кто-либо другой из его фракции не извинился перед коллегой-женщиной.

"Равные возможности" утверждают, что это не первый случай, когда члены ПР поднимают руку на женщин-оппоненток.

"Мы требуем от Генерального прокурора возбудить дело по факту применения физической силы против Марии Ионовой и привлечь Малышева к ответственности", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", во время принятия госбюджета регионалу Владимиру Малышеву разбили лоб. Как рассказала народный депутат (ПР) Татьяна Бахтеева, по словам Малышева, в лоб его ударил народный депутат от "Батьківщини" Юрий Вознюк.

Народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко сообщила о том, что в четверг в Верховной Раде регионал ударил ее коллегу Марию Ионову по голове.

Наши блоги