УкрРус

Возле скандальной ОИК №223 замечены более 1 тыс. молодчиков

Читати українською
  • Возле скандальной ОИК №223 замечены более 1 тыс. молодчиков
    lenta-ua.net

Более 1000 "титушок" приехало на выборы на 223 округ в столице. Об этом сообщает пользователь Youtube Владимир Тищенко, который выложил в сеть соответствующее видео.

Читайте:

Возле ОИК № 223 разбили палатки и привезли дрова

"По информации, которая была добыта путем аудио записи заседания членов участковых комиссий Партии регионов, которое состоялось вчера 14 декабря в кинотеатре "Зоряный ", стало известно, что сегодня с 6:30 до 7:30 возле памятника Пушкину, состоится сбор и дальнейшее распределение "титушок" по участкам 223- го округа. На место я прибыл около 7:00, и уже в то время насчитал около 600 "титушок" и более 40 автобусов, которые были припаркованы вдоль проспекта Победы", - пишет пользователь.

Он также сообщает, что люди со списками, которых называли десятиначальниками делали перекличку, отбирали в среднем по 15 человек и отправляли их автобусами на избирательные участки.

"Менее чем за час моего пребывания у памятника Пушкину, количество автобусов и "титушок" почти не менялась, одни автобусы уезжали, на их место становились другие . То же происходило с "титушками" , которые сходились в указанное место с разных сторон. …Тем, что внутри , было дано указание после окончания голосования, оттеснить всех наблюдателей, доверенных лиц и журналистов за красную линию, которая будет ограничивать проход к столу где будут подсчитывать бюллетени", - сообщает Тищенко.

Пользователь говорит, что "титушки" должны устроить живую цепь и выполнять решения, которые будут приняты простым большинством членов участковой комиссии.

Напомним, в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги