УкрРус

Бабченко: Путин против Эрдогана - родина опять тебя бросит, сынок

  • Сбитый Су-24
    Сбитый Су-24

Российский военный журналист и блогер Аркадий Бабченко скептически прокомментировал падение российского военного самолета, который по предварительным данным, был сбит силами турецкой армии.

Свой комментарий Бабченко оставил в Facebook.

"Эрдоган. Наш друг. С которым мы собирались нагибать пиндосию с гейропой. Строить Турецкий поток. Грозить шведам. Стратегический партнер. Союзник по коалиции. С которым вместе мочим игил. Строили строили и построили. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь своим союзникам так смачно харкал прямо в лицо?" — написал он.

Блогер также напомнил, что российские пропагандистские штампы в очередной раз не выдержали даже минимальной проверки обстоятельствами.

"Встали с колен. Почет и уважение во всем мире. Великая держава. Несет что-то про "сбили с земли". Это с проклятыми пиндосами можно шутить. А турки шуток не понимают. У них у самих в телевизоре сейчас величия хоть ложкой жуй. Кстати, товарищ Шойгу, а объясните-ка нам, как наши Великие и Могучие Воздушно-Космические Силы, которые, как известно, единственные в мире способны превратить в радиоактивный пепел и все такое, потомки янычар берут и сбивают — по версии вашего Министерства - прямо над собственной базой, в пределах разрешенных границ? Где ПВО? Где ПРО?" — саркастически недоумевает журналист.

Бабченко предложил спросить у российского министра обороны: "Где молниеносная спасательная операция попавшего в плен к туркменам, которых мы как раз позавчера так удачно разбомбили на сорок раненных, летчика?".

"Как подсчитано проклятыми пиндосами, если при сбитии самолета спасательная операция не была проведена в первые четыре часа, вероятность спасения падает на девяносто процентов. Где она? При падении всего в десяти километрах от базы? Родина опять тебя бросит, сынок? Предупреждали же не летать в нашем небе (с)", — резюмировал он.

Напомним, ранее стало известно, что Турция 10 раз в течение пяти минут предупреждала российский самолет о нарушении воздушного пространства и был сбит силами турецкой противовоздушной обороны.

Наши блоги