УкрРус

Лавров исключил возможность переговоров по Украине вне минского формата

Читати українською
  • Лавров исключил возможность переговоров по Украине вне минского формата
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит необходимости созывать международную конференцию по Украине, поскольку существует минский формат урегулирования конфликта в этой стране.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Минске, 18 ноября, отвечая на вопрос об инициативе созыва международной конференции по Украине, передает Интерфакс-Украина.

"Если речь идет о новом предложении созвать политическую конференцию по Украине, то я об этом не слышал. Убежден, что никаких велосипедов изобретать не надо: есть минский формат - единственный формат, где представлена и киевская власть, и лидеры юго-востока", - сказал он

Также Лавров отметил, что подобный формат является адекватным.

"Мы его поддерживаем, попытки размыть этот формат ни к чему хорошему не приведут", - пояснил министр.

Лавров заявил, что не ожидает прорывных решений, в частности, по украинскому вопросу, от предстоящей во вторник в Москве встречи со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, однако подчеркнул важность продолжения диалога с Германией и другими странами ЕС.

"Визит рабочий, мы договорились провести очередную встречу, поговорить об Украине, но не только о ней, а о российско-германских отношениях", - сказал Лавров.

"Прорыва никто не ждет в том плане, что этот визит не станет поводом для объявления об урегулировании всех проблем на этом свете, но мы ценим наш регулярный диалог с Германией и другими странами Евросоюза, это действительно очень для нас важно", - подчеркнул российский министр.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президенты Украины Виктор Ющенко и Леонид Кравчук заявили, что переговоры с террористами "ЛНР" и "ДНР" невозможны ни при каких условиях.

При этом представители "ЛНР" и "ДНР" требуют срочной встречи трехсторонней группы в Минске.

Наши блоги