УкрРус

Фарион: "совок" можно искоренять только агрессией

Читати українською
  • Фарион: "совок" можно искоренять только агрессией

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион призывает бороться с "советскими ошибками природы" путем ежедневного агрессивного сопротивления.

Так она прокомментировала изменения в программу ВНО по истории Украины, согласно которым в тестах больше не будет имен Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Свободовка отметила, что недавно к ней поступили жалобы от студентов НУ "Юридическая Академия им. Ярослава Мудрого" на профессора, утверждавшего, что украинского народа и украинского языка не существует.

"Как еще защитить этих студентов, как не через ежедневную агрессивную форму сопротивления советским ошибкам природы. Давайте смеяться им в лицо и совершать свою большую украинскую историческую правду. Вопреки. А не благодаря. Стимулирует изрядно. Словом, законы умирают, а историческая правда - никогда", - цитирует Ирину Фарион пресс-служба "Свободы".

По словам народного депутата, на сегодняшний день украинское образование возглавляет "человек с определенным запасом знаний совка (то есть советского плебея, или homo sovietikus-a) в голове и болезненной ненавистью к украинцам в сердце".

В качестве примера она наводит запротоколированную переписку между работниками Министерства образования И.Зайцевой и О.Ересько, которые "тупо и грубо вмешались в программу внешнего независимого оценивания по истории Украины 2013 года.

"Уважаемая Ирина Павловна! Поработали. Как по мне, плодотворно - процентов на десять облегчили детям жизнь. Теперь читать приятнее. Ваше мнение?" - пишет Олег Ересько.

"Уважаемый Олег Викторович, это Вам Алаверды от меня. Красным шрифтом выделено то, что либо добавлено (кое-что нужно, на мой взгляд, оставлять - я проверила по учебникам), либо скорректировано. Теперь это - на Ваш суд. Надеюсь, конец работы над этим сакраментальным документом близок", - ответила Ирина Зайцева.

Таким образом, утверждает Ирина Фарион, чиновники Минобразования "облегчили детям жизнь" по принципу изъятия украиноцентричной идеи из украинской истории как острия жизни самостоятельной и самодостаточной нации.

По словам националистки, горе-чиновники-совки пытаются скрыть любую историческую правду, поскольку их пугают само понятия "национальная идея", формулировка "ход событий национально-освободительной акции гетмана Мазепы", "антикрепостническое движение в составе Российской империи", "достижения национального движения в составе Российской империи" , "русификация", "политика русификации", "расстрелянное возрождение" и т.д.

Ранее Ирина Фарион заявляла, что "великий могучий русский язык" никогда не поглотит благозвучную "українську мову".

Наши блоги