УкрРус

Российский олигарх пошел в атаку на главу Администрации Президента

  • Сергей Щербина
    Сергей Щербина
    nr2.com.ua

В атаку на главу Администрации Президента Бориса Ложкина пошел российский олигарх Константин Григоришин.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист издания "Инсайдер" (и бывший журналист "Украинской правды") Сергей Щербина, сообщает "NR2.com.ua".

По мнению журналиста, в пользу этой версии свидетельствуют целый ряд связанных между собой событий. Он считает, что к такому выводу приводит появление блога депутата Сергея Лещенко о том, что главой АП Борисом Ложкиным заинтересовалась австрийская юстиция якобы по мотивам отмывания денег Сергея Курченко за продажу УМХ.

"Первое. Дело о сомнительном изъятии у государственного Укрэксимбанка 160 миллионов долларов на покупку УМХ группой Курченко ГПУ выделило в отдельное производство еще в сентябре 2014, когда генеральным прокурором был Ярема. Что объясняет слухи о нелюбви Ложкина к Виталию Григорьевичу и якобы деятельном участии главы АП в его отставке. Сам глава АП к делу пришит не был, но вопросы к получателю государственных денег в этой связи неизбежны. Особенно, если деньги перебазировались в порядочные юрисдикции. Второе. Когда главой НКРЭКУ стал Дмитрий Вовк, протеже Демчишина и Пасенюка, люди Ложкина были зачищены из комиссии. Началась "трансформаторная эпопея", приведшая к появлению публикаций о "друге президента Григоришине" в западных СМИ. За этой историей, судя по всему, стоял Ложкин. Доводилось слышать, что о трансформаторах во время встречи с Яценюком упоминал вице-президент США Байден", — отметил журналист.

"Григоришин всегда хочет от власти слишком многого, слишком мало предлагая взамен", — характеризовал Константина Ивановича один из топовых политиков в личной беседе. Очевидно, теперь Григоришин решил нанести контрудар Ложкину. И это будет очень интересно. Будет много открытий чудных", — написал журналист. Комментируя заявление депутата Сергея Лещенко, Борис Ложкин сообщил, что правоохранительные органы ни одной из стран мира никогда не обращались к нему с какими-либо претензиями.

"В случае поступления соответствующих запросов, для меня не является проблемой предоставить исчерпывающую информацию", — заявил глава АП. Он также отметил, что, будучи долгое время бизнесменом, а последние 15 месяцев работая на государственной службе, "действовал, действует и намерен действовать прозрачно и открыто, в полном соответствии с законодательством".

Как сообщал "Обозреватель", владение английским языком станет обязательным условием для принятия на работу в Администрацию Президента.

Наши блоги