УкрРус

Верховная Рада объявит Крым "временно оккупированной территорией"

Читати українською
  • Верховная Рада объявит Крым "временно оккупированной территорией"
    ЕРА

20 марта Верховная Рада Украины планирует официально объявить Крым временно оккупированной территорией.

Об этом говорится в нескольких законопроектах, включенных в повестку дня. Депутаты Деревянко и Соболев подали два разных проекта закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины, а депутат Ляшко - проект закона о оккупированной территории - АР Крым.

Перед рассмотрением этих законопроектов Верховная Рада определится относительно представленного депутатом Порошенко проекта постановления о заявлении Верховной Рады Украины по гарантии прав крымскотатарского народа в составе украинского государства.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги