УкрРус

Террористы "ЛНР" снизили активность, "ДНРовцы"ведут бои: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы "ЛНР" снизили активность, "ДНРовцы"ведут бои: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень 23 октября.

По данным ведомства в Луганской области зафиксировано резкое снижение активности террористов, об этом во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

В то же время на юге Донецкой области террористы так называемой "ДНР" несколько раз обстреляли из "Градов" и минометов сел возле Волновахи и Новоазовска.

Кроме того, возле Новоазовска разведчики выявили группировку террористов-диверсантов, после чего завязался бой, в результате которого несколько террористов было уничтожено, также погиб один украинский разведчик.

По данным СНБО група диверсантов собирались устроить провокации на подступах к Мариуполю на трассе республиканского значения.

Также за минувшие сутки террористы несколько раз атаковали позиции сил АТО в донецком аэропорту. Все атаки успешно отражены.

Как сообщают в СНБО, главной целью атак была диспетчерско-патрульная башня аэродрома.

Всего за минувшие сутки погиб один боец сил АТО, еще двое получили ранения.

Также в СНБО отметили, что за последние сутки были зафиксированы случаи нарушения воздушного пространства Украины со стороны РФ.

Так в районе Мариуполя был зафиксирован беспилотник, а в Луганской области был зафиксирован вертолет МИ-8 ВС России без нарушения границ.Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО по состоянию на полдень 23 октября.

Наши блоги