УкрРус

ЕСПЧ не сообщал, когда примет решение по Тимошенко - Кульчицкий

Читати українською
  • ЕСПЧ не сообщал, когда примет решение по Тимошенко - Кульчицкий

Европейский суд по правам человека не информировал Украину о возможных сроках принятия решения относительно жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщил правительственный уполномоченный Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий сегодня во время телефонной линии в Министерстве юстиции, передает Интерфакс.

"Я не могу этого спрогнозировать… нам не поступало никаких сообщений о возможных сроках принятия этого решения", - сказал Кульчицкий, отвечая на вопрос о том, когда ЕСПЧ примет решение по жалобе Тимошенко.

Как известно, на рассмотрении ЕСПЧ находится жалоба экс-премьера на незаконное содержание ее под стражей до момента вступления в силу приговора суда по "газовому делу". Также ЕСПЧ должен принять решение относительно того, имеется ли политическая мотивация в заключении Тимошенко, и имели ли место пытки по отношению к экс-премьеру в части ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Напомним, Тимошенко обратилась в ЕСПЧ 10 августа 2011 год. 28 августа 2012 года Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко.

В декабре прошлого года, защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, что ожидает решения Европейского суда по правам человека по жалобе Тимошенко после 15 декабря 2012 года. Однако, суд не огласил свое решение по делу. После публичных слушаний суд продолжил работу в закрытом режиме.

Президент ЕСПЧ Дин Шпильман 24 января выразил надежду, что скоро огласят решение по Тимошенко

Наши блоги