УкрРус

Ляшко потребовал национализировать имущество российских олигархов

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    Facebook/Олег Ляшко

Народный депутат Украины, лидер оппозиционной фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует национализировать собственность олигархов из России — страны-агрессора.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Российское правительство ввело санкции против Украины, в частности, запретило ввоз нашей сельхозпродукции. Требую от Президента и правительства национализировать собственность российских олигархов в Украине — Григоришина, Бабакова, Вексельберга, которые через коррупционные схемы выводят из нашей страны миллиарды долларов", — написал Ляшко.

Радикал отметил, что позволять российским олигархам хозяйничать в Украине, в то время как Россия вводит санкции против украинских производителей — недопустимо.

Единственным симметричным ответом на действия правительства РФ, по мнению радикала, может быть объявление вышеназванных лиц персонами нон-грата в нашей стране пожизненно и немедленная национализация всех предприятий российских олигархов на территории Украины: "Облэнерго", "Облгазов", банков, заводов и фирм.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко заявлял о том, что проект Налогового кодекса Украины писали иностранцы за 100 миллионов.

Наши блоги