УкрРус

Коммунисты не голосуют с фашистами из "Свободы" – Симоненко

Читати українською
  • Коммунисты не голосуют с фашистами из "Свободы" – Симоненко

Фракция Коммунистической партии голосует только за те законопроекты, которые "считает необходимыми", независимо от того, какой политической силе принадлежит законодательная инициатива. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер Коммунистической партии Украины, глава фракции КПУ в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

Отвечая на реплику читателя о том, что фракция КПУ всегда голосует "в унисон" с фракцией Партии регионов, Симоненко заявил: "Компартия голосует только за те решения, которые считает необходимыми, которые не противоречат нашим программным положениям и поддержаны во время выборов".

Подобные обвинения в адрес Компартии лидер КПУ назвал "уловкой", призванной "заставить голосовать не так, как желает Компартия, а в интересах того или иного клана".

Симоненко добавил: "Нам предлагают голосовать с фашистами, которые сегодня, по сути, ставят задачу защитить интересы крупного капитала. Я напоминаю: всегда националистов вытягивает крупный капитал в условиях кризиса для защиты своих интересов и отвлечения. Потому что именно националисты - в данном случае речь идет о фашистской организации "Свобода", - раскалывают рабочий коллектив по национальному и другим признакам и ослабляют борьбу против собственника, крупного капитала".

"Если речь идет о голосовании с ними, то почему-то вы считаете моральным Компартии голосовать с фашистами за то, что они сейчас делают в стране. Сегодня каждому здравомыслящему человеку уместно понять, что Компартия предложила мирный путь решения проблемы", - заявил Симоненко.

Наши блоги