УкрРус

Террористы "ДНР" пообещали не допустить переезда ДонНУ в Винницу

  • Террористы "ДНР" пообещали не допустить переезда ДонНУ в Винницу
    news.donnu.edu.ua

Террористы заявляют, что не допустят переезда Донецкого национального университета в Винницу. По их словам, 93-95% преподавательского состава вуза находятся в Донецке.

Соответствующее сообщение со ссылкой на так называемого министра образования и науки "ДНР" Игоря Костенока размещено на сайте террористов novorossia.su.

"Это хороший город (Винница - ред.) и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?", – сказал Костенок.

Он заявил, что сегодня в ДонНУ началась выплата зарплаты всем сотрудникам вуза. Костенок отметил, что профессорско-преподавательский состав на 93-95% находится в Донецке. По его словам, сотрудники вуза якобы дали согласие начать учебный год.

Вместе с тем "министр" признал, что некоторые преподаватели университета все-таки выехали за пределы республики.

Напомним, 24 сентября министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что министерство сейчас работает над проектом перевода Донецкого национального университета в один из других регионов Украины.

Это заявление стало реакцией на обращение студентов и выпускников Донецкого национального университета, которые запланировали пикет у здания Кабинета министров в Киеве.

В сообщении сообщества Исторического факультета ДонНУ в социальной сети говорится, что студенты ДонНУ, требуют разъяснений относительно отсутствия реакции Министерства образования и науки Украины по поводу захвата университета и реальных шагов, направленных на спасение одного из лучших высших учебных заведений Донетчины.

Ранее вооруженные боевики "ДНР" пришли в здание Донецкого национального университета и заняли кабинет ректора Романа Гринюка. Террористы изъяли документы, опечатали бухгалтерию и назначили "ректором" профессора ДонНУ Юрия Лысенко.

Позже вооруженные представители самопровозглашенной "ДНР" ворвались на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование.

Как сообщал "Обозреватель", "министр образования "ДНР" угрожал сажать в подвалы всех преподавателей вузов, которые не будут признавать законность дипломов, выданных "ДНР".

Наши блоги