УкрРус

Жириновский пригласил всех в Киев на празднование Нового 2017 года

  • Жириновский пригласил всех в Киев на празднование Нового 2017 года

В "Политике с Толстым" рисовали карикатуры из будущего

Начал Петр Толстой с грустного Обамы, который продлил еще на год санкции против России.

Обама плюет в российский колодец

Стареющий и седеющий хозяин планеты, уточнил Владимир Жириновский, показывает, кто в доме хозяин. А Жириновскому плевать – ему за 20 лет Штаты ни разу не отказывали в визах. И эфир однажды дали. Во Франции и Германии давали отлуп... В общем, плевать на санкции – это затронет лишь пару сотен человек и предприятий. Но в целом неприятно. Жириновский припомнил и Украину, которая ввела для россиян въезд по паспортам. Тоже плевать, ведь бегут-то как раз из Украины.

По американским санкциям прошелся телевизионный единоросс Вячеслав Никонов: гибридная война, сокрушить российскую экономику пытаются. А санкции бьют не только по России, но и по Европе. И продление санкций выпало на первый день мира на Донбассе... Но Обама хитер – он собирается продолжать расшатывать Россию.

А кто вообще сомневался? – отреагировал еще один политический кит Сергей Миронов. Америка заигралась в игры и потеряла чувство реальности. Обама считает, что Россию стоит подтолкнуть, и она полетит в пропасть. На самом деле санкции смехотворны. А мешая России, Обама плюет в колодец... Миронов назвал Обаму и хромой уткой, и обезьяной с гранатой – за последнее сравнение извинился.

Дюже умная женщина из МИДа Мария Захарова посоветовала открыть учебник по дипломатии – элементарная политика сдерживания. Но есть и связь с украинским кризисом: только Россия почухается, усадит стороны за стол переговоров, так тут же принимаются санкции. Захарова напомнила, что украинский конфликт происходит на территории Украины, а главное действующее лицо – Киев. Может, и в отношении его хоть малюсенькие санкции принять?

Толстой упомянул возможное наступление на Мариуполь, и сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов поинтересовался, что там делают натовские инструкторы. Кто громче кричит: держи вора? На воре и шапка горит. Киев готовится к наступлению и объясняет все экономические проблемы войной. Долгов разоблачил Украину, которая на самом деле не отводит тяжелые вооружения. И представителей ОБСЕ не допускает. (В общем, полная "зеркалка".)

Чешский журналист Иржи Юст с голубой бабочкой на черно-красной рубашке в мелкую клетку объяснил, что все наоборот... Там все заминировано было, выдал свою версию Жириновский, потому ОБСЕ и не пускали. Юста зашикали, даже с участием звонкого женского голоса – все фигня, Украина не отводит, а Донбасс наоборот! Александр Гордон даже обвинил Юста в непрофессионализме – гробит ОБСЕ на Первом канале. Запутать пытается, констатировал Толстой.

Юст попытался оправдать ОБСЕ, а Захарова кинула на него уничижающий взгляд Милляра в роли Бабы-Яги. И принялась лупить по Европе, а значит, и по свободе слова в Украине – больше ста российских журналистов пытаются запретить, а ОБСЕ ни мычит, ни телится. В Украине творится полный беспредел! И ни одна страна даже не пожурит.

Почти либерал Борис Надеждин напомнил, что в Украине идет война, и даже с участием российских войск. Все вранье! – отреагировал Гордон. Это брешет поганая "Новая газета"... Надеждин же признал антироссийскую пропаганду в Киеве, но предложил не плевать на американские санкции... Толстой поюродствовал, что не о ком говорить, кроме Обамы, ведь Махатмы Ганди уже нет.

Надеждин же поддержал отвод войск, но Толстому хотелось общих с Европой ценностей. Россия – особая страна, напомнил Надеждин, но общие ценности есть. Выходить же из институтов сотрудничества – глупость... Второй державой были, напомнил Жириновский.

На помощь призвали французского политолога Александра Латса, который на русском начал что-то рассказывать. Гордон его не понял и призвал конкретизировать: ЕС распадается на Англию с американской поддержкой и Франции-Германию, сильней всех Штаты, выпалил Латса. Тогда Жириновский пообещал, что Европа рухнет, если Россия уйдет из Совета Европы.

Готовьте горилку, сало и киевский торт!

Толстой вернулся к минским договоренностям: какой же будет Украина? Порошенко уже сделал два жеста – запросил полицейскую миссию миротворцев и представил закон о региональной политике. В Минске этого не предполагалось... Объяснить призван был Жириновский, который заверил, что ополчение не выбьешь. Вот они и думают, отдать ли Новороссию под Москву, а Львов сделать натовским государством. К концу года поймут, что ни хрена не получиться, и Новороссия расцветет. А следующий президент после Обамы забудет про Украину. 2017-год будем встречать в Киеве, обрадовал Жириновский. Готовьте горилку, сало и киевский торт!

Юст напомнил, что в минских соглашениях нет никакой Новороссии. Европа отказала посылать миротворцев – не хотят европейцы жертвовать своей шкурой... Военный журналист со взглядом убийцы Игорь Коротченко пообещал, что украинцы предъявят счет президенту, ведь на российскую армию все беды не спишешь. Но несколько сотен американских советников едут в Украину – будут учить пользоваться новым оружием, которое передадут или уже передали.

Киевский гость – политолог Сергей Белашко – рассказал про надежду Порошенко на хорватский сценарий. Но пока обе стороны не хотят мира, им милее силовой путь. А Мариуполь – это 10% экономики. Удержать его военным путем нереально – Махно брал его 17 раз... Металлопрокат для танков идет из Мариуполя, поведал Долгов.

Белашко же рассказал, что в войне нет украинского интереса – только иностранный. Но украинцы воюют... Гражданская война, радостно подхватил Толстой... Жириновский предложил Украине сдаться – 50 млрд. долларов никто не даст. Сдавайтесь!.. Кому?! – завопил Толстой с товарищами.

Просто журналист Андрей Караулов напомнил, что только сегодня перешли границу 5 тыс. украинцев. Люди бегут из Киева и из Харькова. Выжить в Украине невозможно. А бежать куда, не в Дебальцево же?.. И это на фоне траншей, радостно подкинула Захарова. Караулов продолжил раскрывать секреты: куча денег тратится на содержание натовских войск. Параграф 6/2! Караулов напомнил свой фильм про гибель "Боинга" - он все тайны раскопал и изложил. И рассказал, как бабушке в кровать упал, пробив крышу, голый пилот без головы. И труп лежал 12 дней! А теперь Порошенко просит прибыть миротворцев, иначе взорвет атомную станцию.

Захарова предложила говорить не о мифических вещах, а конкретно о встрече "четверки". Луганск и Донецк стремятся, а Киев игнорирует... Либо ишак сдохнет, либо падишах, раскрасил Гордон. Не поддадимся на ловушку, заверил Толстой.

Коротченко захотел строить будущее Украины с ДНР и ЛНР, а также со статусом русского языка. Эксперт Константин Костин выразил смелую мысль, что Порошенко не так уж хочет войны, но приходится бороться с Яценюком и силовиками за популярность. (Бред достиг точки кипения.) Решили, что если Порошенко сядет за стол с представителями Донбасса, Яценюк соберет третий Майдан. Костин, как знаток, разделил Украину по Днепру...

Порошенко проиграет и при мире, и при войне, заявил Жириновский. Но в случае войны он может сбежать в Америку – самолет уже стоит наготове.

Председатель русской общины Украины и по совместительству политолог Константин Шуров, грозя пальцем, рассказал, как Украина будет разваливаться с запада, с помощью русинов. Договориться можно было, но не получилось... Да обе стороны только перестали друг друга убивать, напомнил Надеждин. Теперь отводят вооружение, по крайней мере, ополченцы. А Порошенко хочет войти в историю. Но у него куча проблем, скажем, Ярош с "Правым сектором". Вот, он и пытается нейтрализовать радикалов, а уж потом менять структуру государства. И Надеждин призвал нейтрализовать горячие головы, которые рвутся штурмовать Киев.

"Сомализация" Украины, страна развалится на 40 государств! - завопил Жириновский. А нам потом придется все приводить в порядок. Гордон подпел, пообещал бродящие по стране банды.

Украина лежит

Как смотрят на Украину прибалтийские республики? – поинтересовался Гордон, а журналист Михаил Шахназаров рассказал, как американская бронетехника поступит в Прибалтику. А там страх и ужас, нищета и безработица – 38% в Латвии за чертой бедности. И это ждет Украину... Лишь бы техника не попала в Украину, признался Толстой, хотя потом успокоился: она развалится, пока доедет.

Нет в Украине российских солдат, заверил Коротченко. Кричать принялись хором. Толстой заверил, что на данном этапе выигрывает НАТО, а проигрывает Украина и Россия. Коротченко же поставил крест на украинском самолетостроении. Да и вообще коллапс! "Южмаш" лежит, вся оборонная промышленность лежит. Никаких заказов из Европы не будет.

Забытый Миронов попытался объяснить, что Киев пытается превратить новороссов в рабов и запретить русский язык. А новороссы хотят жить, как хотят. Победа будет за нами... Долгов объяснил, что его ребята никогда бы не бомбили Львов. Опять заорали.

Захарова открыла секрет: Россию наказывают за то, что она видит Украину единой... Гнобят, добавил Гордон. Нас не накажешь, утешил Толстой. Захарова же накинулась на Прибалтику и Восточную Европу: кого они бояться? Ведь мы как были, так и есть, разве что на самолетах стали летать. Да они боятся своего населения!.. Население уже отъехало работать официантами, напомнил Толстой. Европейский Эдипов комплекс, вякнул довольный Гордон.

Никонов на финише объяснил, как Вашингтон пытается спасти Киев с помощью миротворцев. Украине готовят транш, потому она еще подергается. Но Киев не будет платить в Донецке и Луганске пенсии и выборы там проводить. Короче, минское соглашение соблюдаться не будет. Но решает не Порошенко, а Вашингтон, которому мир не нужен. Но есть еще воля Донбасса, поддерживаемая Москвой.

Все кончится партизанской войной, на которой сгорел Наполеон и Гитлер, объяснил Жириновский. Уже в Полтаве готовится партизанский отряд. Дойдут до Праги, пообещал он Юсту.

Толстой попытался объяснить, для чего в студии было проведено столь дебильное обсуждение, ссылаясь на человека, который вывозит детей и кормит бабушек на Донбассе: обманете людей – они вернутся и снова попадут на войну.

Наши блоги