УкрРус

В Украине стартуют "Игры патриотов"

Читати українською
  • В Украине стартуют "Игры патриотов" | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба Союза православных сил

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня более, чем в 30 странах мира и является одним из наиболее старых международных праздников, сообщает пресс-служба Союза православных сил.

Продолжая многолетнюю традицию международного праздника и понимая необходимость украинского общества в развитии социальной и молодёжной политики, общественная организация"Союз Православных Сил" во главе с заслуженным тренером Украины Цикаленко Юрием Владимировичем, выступила инициатором проведения детских спортивно-развлекательных игр под названием "Игры патриотов", посвященных празднованию Международного дня защиты детей.

Мероприятие состоялось в канун праздника 31 мая на территории спортивно-развлекательного комплекса "Рестоград Империя".

В спортивно-развлекательных играх приняли участие воспитанники детских домов, реабилитационных центров, детских домов семейного типа; победители районных, областных и всеукраинских чемпионатов и турниров по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и гимнастике; воспитанники детских спортивных школ и секций г. Киева, Киево-Святошинского и Обуховского районов и просто желающая детвора из близлежащих сёл.

Но, что особенно важно в связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, в турнире смогли принять участие дети, прибывшие из г.Мариуполь, Донецкой области, которые на данный момент проживают в реабилитационном центре "Отчий Дом" с. Петровское, Киевской области. Из 43 прибывших воспитанников реабилитационного центра "Пилигрим" г. Мариуполь, методом жеребьевки была выбрана команда, под названием "Морская Пехота".

Спортивно - развлекательная игра "Игры патриотов" состояла из четырех блоков: в первом принимали участие дети - спортсмены, во втором блоке - дети из детских домов и реабилитационных центров, а в третьем и четвертом блоках - дети из с.Подгорцы, с.Новоселки, с.Круглик, с.Романков и г.Киев. Программа игр предусматривала командные соревнования в различных конкурсах: прохождение полосы препятствий, гладиаторские бои, бревно с препятствиями, скалодром и другие увлекательные состязания. Все команды - участники были одеты в синие, оранжевые и белые футболки с логотипом общественной организации "Союз Православных Сил".

По окончании соревнований организаторы детского праздника вручили кубки, медали, и всевозможные подарки, которые доставили неописуемую радость молодым участникам, а протоиерей Дионисий благословил детей иконками Божьей Матери.

Но какой же детский праздник без сладостей? Специально для детей были организованы фургончики с мороженым, попкорном, разнообразными свежеотжатыми соками, но основным подарком стал большой 20 кг "Торт дружбы", с особой любовью приготовленный для юных участников.

День защиты детей — это не только радостный праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребёнка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Наши блоги