УкрРус

В Хмельницком горсовете разрешили "кнопкодавство"

  • В Хмельницком горсовете разрешили "кнопкодавство"

Депутаты Хмельницкого городского совета отказались от персонального голосования на пленарных заседаниях сессии горсовета. За это решение проголосовали 45 из них, большинство - от "Батьківщини".

Депутаты не захотели поддерживать изменения в пункт 1.3 регламента городского совета, который бы гласил: "Депутат голосует лично и исключительно персональной карточкой. Передача персональной электронной карточки для голосования другим депутатам и голосования несколькими карточками запрещается", сообщает Независимый гражданский портал.

Также депутаты не поддержали внесение изменений в пункт 1.4 регламента: "Депутат может, в случае необходимости, досрочно покинуть пленарное заседание сессии, предупредив председательствующего на заседании через секретариат сессии".

Депутат от "Батьківщини" Владимир Швец пояснил, почему голосовал против этого решения. "На 22 сессии со мной произошел такой случай. У меня не работала основная карта и запасная для голосования. Если мы принимаем пункт 1.3 со словом "исключительно" персональной карточкой, то я не имел бы возможности тогда голосовать на сессии. Если бы слова "исключительно" не было, я поддержал бы решение".

Депутат от Партии регионов и председатель постоянной комиссии по вопросам регламента Людмила Беседа после голосования по этому вопросу поставила коллегам риторический вопрос: "Что будем голосовать друг за друга?".

Напомним, Волынский областной совет в конце 2012 года внес изменения в свой регламент, согласно которому голосование депутата не только за себя считается уголовным преступлением.

Наши блоги