УкрРус

Из плена боевиков освобождены 2,5 тысячи украинских бойцов - СБУ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Обозреватель/ЕРА

Из плена террористов уже освобождены около 2,5 тыс. украинских военных, меньше 400 остаются в заложниках.

Об этом сообщил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"На сегодняшний день освобождены около 2,5 тыс. украинских бойцов. Осталось совсем немного. Но мы понимаем, что важно забрать всех до последнего. Меньше 400 человек осталось. Эта цифра ежедневно уменьшается. Большую роль сыграли минские договоренности. После второго официального Минска было освобождено более 150 человек. Процесс продолжается. Есть три уполномоченных человека, участвующих в переговорах об освобождении пленных: Тандит, Грицак и Медведчук", - заявил Тандит.

Он добавил, что в последние несколько недель процесс освобождения пленных стал очень хрупким.

При этом переговорщик поблагодарил боевиков за жест доброй воли, оказанный в понедельник.

"Когда нам передали как знак доброй воли 16 человек, мы поблагодарили "донецкие власти", и со своей стороны тоже готовим жест. И я надеюсь, что процесс будет продолжаться", - заявил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 6 апреля, из плена боевиков были освобождены 16 украинских военнослужащих. Поименный список освобожденных публиковал в Facebook советник заместителя министра обороны Василий Будик.

В "ДНР" заявили, что это были последние пленные, которые удерживались у них. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, в свою очередь, отметил, что у боевиков содержатся еще около 400 силовиков.

Наши блоги