УкрРус

Порошенко заявил, что Минские договоренности не работают

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    bild.de

Минские договоренности на сегодняшний день не работают. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Германию.

"Украина полностью выполнила каждый пункт минского соглашения. С нашей стороны перемирие было введено незамедлительно, но российские военные сделали совсем наоборот.

Ежедневно с российской стороны идет около 60 выстрелов. А с момента объявления прекращения огня перемирие было нарушено в общем 1100 раз. Правда состоит в том, что соглашение не работает", — сказал Порошенко в интервью Bild.

Президент Украины призывает Европу ужесточить санкции к стране-агрессору, поскольку Россия многократно нарушает согласованный режим прекращения огня.

"Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае штрафные санкции, которые применены к России, должны быть продлены до конца года", - считает Порошенко.

"Они говорят, что уводят оружие, но они не дают ОБСЕ доступ к контролю над ситуацией", - добавил президент.

Напомним, и ранее Петр Порошенко заявлял об отсутствии полного прекращения огня со стороны террористов.

Боевики "ЛНР", "ДНР" и российские военные ежедневно атакуют позиции украинских военных в зоне АТО. В частности, 15 марта террористы вели огонь в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги