УкрРус

Украина хочет засудить Россию за финансирование террористов

Читати українською
  • Украина хочет засудить Россию за финансирование террористов
    censor.net.ua

Россия нарушает Международную конвенцию о финансировании терроризма и будет привлечена за это к ответственности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Первая консультация - это именно Конвенция по финансированию терроризма, но подчеркиваю, это не единственная конвенция, которую нарушила и нарушает Российская Федерация. Ни одно нарушение без ответа не останется", - уверил он.

Дипломат объяснил, что в некоторых конвенциях предусмотрен механизм, каким образом установить, что одна из договорных сторон нарушает обязательства и каким образом вернуть эту сторону к выполнению конвенции. В некоторых случаях это арбитраж, в некоторых - международный суд, но всегда этой стадии предшествует формальная стадия консультации, говорит Климкин.

Он отмечает, что Украина не будет повторять ошибки "некоторых друзей, которые сразу подавали в международный суд", а выполнит необходимую процедуру и достигнет необходимого и важного решения. По его словам, первая стадия формальной консультации должна состояться на этой неделе.

"После того, если консультация не завершится результатом, который устраивает обе стороны, мы пойдем дальше. Для этого у нас есть вся необходимая доказательная база. Мы не теряли время, мы работали над этим. Мы знаем, какая логика шагов в часовом измерении, и какая логика этих шагов в содержательном измерении", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний "Лукойл" и "ВЕТЭК", требований действующего законодательства при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использования полученных средств для финансирования "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги