УкрРус

Россия потеряла свое цивилизованное лицо – российский ученый

  • Андрей Зубов
    Андрей Зубов
    Радио Свобода

Россия потеряла свое лицо как цивилизованный партнер перед мировым сообществом, как участник клуба самых крупных государств из-за агрессии в Украине.

Об этом российский ученый, историк Андрей Зубов рассказал в интервью "Новому времи".

"Аннексия Крыма привела к международной изоляции России. Россия потеряла свое лицо как цивилизованный партнер, как участник клуба самых крупных государств мира. Ее выбросили из восьмерки – восьмерка снова превратилась в семерку. Поддержали аннексию Крыма в Организации Объединенных Наций, как известно, только 10 государств. То есть это абсолютный провал", - отметил Зубов.

В то е время, по словам ученого, санкции, которые последовали после аннексии полуострова, вызвали спад российской экономики. Не только исчезли инвестиции, но начался мощный отток капиталов из России.

"И людей заодно, которые почувствовали, что в такой ситуации у них нет перспектив, особенно у образованной молодежи. То есть цена, заплаченная за Крым, оказалась совершенно непропорциональной удовольствию прокатиться на легком катере по Севастопольскому рейду, что себе позволил Путин", - говорит Зубов.

В то же время, на юго-востоке Украины тоже не удалось достичь больших успехов.

"Сколько ни говорил господин Захарченко (главарь террористов "ДНР", - Ред.), а до него господин Стрелков (бывший главарь террористов на Донбассе, - Ред.), что они дойдут до Киева, до Одессы, до Херсона, до Харькова – никуда они не дошли. Война завязла, остановилась, потери большие, гробы в Россию идут, перспективы нет. Это тоже огромные деньги ежедневно на войну", - отметил Зубов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-президент США Джо Байден назвал главное оружие Путина для раскола Европы и войны на Донбассе.

Наши блоги