УкрРус

Каспаров считает, что у Путина нет плана выхода из патовой ситуации

  • Каспаров считает, что у Путина нет плана выхода из патовой ситуации
    ruposters.ru

У президента РФ Владимира Путина нет плана выхода из патовой для него ситуации, сложившейся в результате российской агрессии в отношении Украины. Его главная задача на сегодня – удержание власти.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Путин не думает о том, как он будет из этой ситуации выходить в долгосрочной перспективе. Сегодняшняя повестка дня российского президента – это удержание власти. Всё, что сегодня позволит удержать власть, - это хорошо; строить планы на 10 лет ему недосуг. Его доктрина - решать проблемы немедленно", - сказал он.

Для удержания власти, по мнению Каспарова, нужна "дополнительная доза пропагандистских наркотиков", и эта "доза", на его взгляд, формируется именно внешним проявлением кремлевской политики.

Каспаров уверен, что пока президентом России остается Путин, война против Украины будет продолжаться.

"Трудно дать прогноз, как это всё закончится. Но в одном я совершенно уверен: пока Путин в Кремле, война против Украины будет продолжаться. Открытая, гибридная, со взрывами, с танками, которые переходят границу… То есть, формат этой войны будет определяться пониманием Путина, что ему нужно на данный момент", - отметил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", рейтинг доверия россиян к президенту страны Владимиру Путину в феврале достиг 85%, поддержать его кандидатуру на выборах готовы 74%, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение".

Наши блоги