УкрРус

Колесников: голосовать за Конституцию 2004 г. – неконституционно

Читати українською
  • Колесников: голосовать за Конституцию 2004 г. – неконституционно
    Обозреватель

Регионал Борис Колесников уверен, что возврат к Конституции 2004 года является неконституционным. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Как можно голосовать за постановление, которое меняет Конституцию? Это неконституционно. Тем более что Конституция 2004 г. привела к тому, что Президент и премьер не могли найти понимания. Это привело к политическому кризису", - подчеркивает Колесников.

По словам депутата фракции Партии Регионов будет голосовать против постановления оппозиции о возврате к Конституции редакции 2004 года. Колесников также отметил, что нынешнему президенту будет сложно стабилизировать ситуацию после того, как он утратит свои полномочия.

"Необходимо создать конституционную комиссию, которая начнет работу над изменениями к Конституции, другого пути нет", - заявил регионал.

Читайте:

Конституционная реформа в условиях кризиса. ОНЛАЙН с экспертами и нардепами

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что возврат к Конституции 2004 года лишит оппозицию права формировать Кабмин.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак 17 февраля сказал, что нынешнее законодательство не позволяет регистрацию в Раде конституционного акта.

Наши блоги