УкрРус

Януковича просят разобраться с футболками "Бей жидов"

Читати українською
  • Януковича просят разобраться с футболками "Бей жидов"

Всемирный Форум русскоязычного еврейства (ВФРЕ) призывает госструктуры и политические партии, включая ВО "Свобода", объединить усилия в борьбе с антисемитизмом в Украине, проявление которого в Черкассах 6 апреля очень обеспокоило представителей еврейского сообщества.

Об этом говорится в обращении президента ВФРЕ Александра Левина.

"ВФРЕ призывает объединить усилия госструктур, политических сил и общественных организаций Украины, включая ВО "Свобода", для предотвращения подобных провокаций в будущем. ВФРЕ обращается к Президенту Украины г-ну Виктору Януковичу, как к гаранту Конституции, с просьбой разобраться в произошедшем инциденте и дать поручение органам правопорядка найти и наказать виновников провокации", - говорится в обращении организации.

Левин уверен, что в Украине нет антисемитизма на государственном уровне, а поэтому призывает бороться с его локальными проявлениями.

ВФРЕ также обращается к послам США и Израиля в Украине, к лидерам еврейских общин всего мира с требованием "донести до правительства Украины свою озабоченность возникающими провокационными антиеврейскими действиями в демократическом государстве".

Напомним, 6 апреля во время оппозиционного митинга в Черкассах около 40 молодых людей в футболках с надписью "Бей жидов!" и "ВО Свобода" пытались сорвать проведение оппозиционной акции.

Наши блоги