УкрРус

В оппозиции заявили, что у нардепов от ПР забрали карточки для голосования

Читати українською
  • В оппозиции заявили, что у нардепов от ПР забрали карточки для голосования
    Лента

Народный депутат от УДАРа Сергей Каплин на своей странице в Facebook написал, что у народных депутатов от фракции Партии регионов забрали карточки для голосования.

"У регионалов забрали карточки - рабы Януковича! Позор!" - написал нардеп.

В сессионном зале Каплин заявил, что карточки у представителей ПР забрал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов для того, чтобы регионалы не голосовали за недоверие правительству Николая Азарова.

""По моей информации, руководство фракции (Партии регионов) забрало карточки (у депутатов-регионалов) и не позволяет им голосовать против правительства Азарова. Также у меня есть информация о том, что в течение этих суток круглосуточно Администрация Президента перегибала через колено каждого без исключения депутата от ПР и принуждала сегодня не голосовать", - приводит заявление Каплина РБК-Украина.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 3 декабря, на пленарном заседании Верховной Рады должен рассматриваться вопрос о недоверии правительству.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновение протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги