УкрРус

Тупой барыга: Янукович внезапно раскрыл свою сущность российскому журналисту

50тЧитати українською
Виктор Янукович

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал, как получил землю в резиденции Межигорье и заявил, что самой его большой ошибкой было решение покинуть Киев зимой 2014 года.

"Наверно, это была моя самая большая ошибка, что я уехал из Киева. Вот это самая большая ошибка! Мне не надо было уезжать из Киева! Но ситуация складывалась так… Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!" - сказал он в интервью "Коммерсанту".

Янукович говорит, что за дом в резиденции заплатил три миллиона двести тысяч гривен, а остальное там — не его собственность. Также беглый политик утверждает, что не имеет отношения к самой резиденции, так как она "принадлежит совсем другим людям".

"На самом деле собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст. А у меня там дом 620 квадратных метров! 1,7 гектара земли! Она мне была отдана двумя президентами в вечное пользование! А когда территорию начали выкупать другие люди, отдали Виктору Ющенко другую территорию в другом месте взамен этой, у меня возник вопрос: вот они придут и выкинут меня за ухо!" - говорит Янукович.

По его словам, именно он решал - отдавать им или не отдавать землю.

"И я нашел посредников (риэлторов. - Ред.). Они к ним подошли, к собственникам, и говорят: один-единственный вопрос: вы готовы Виктору Федоровичу продать дом, в котором он живет, по рыночной цене? Да, подумал я, и попробовали бы эти собственники отказаться… Виктор Федорович, говорят им, хочет, чтобы у него не болела голова… чтобы его не обвинили в коррупции!.. они говорят: "Да нет! Вот если бы он сам нам сказал…" — "Да он не хочет с вами говорить! Вы своему представителю поручите это дело, и Виктор Федорович цент в цент заплатит вам!" И они в результате согласились! Я купил этот дом, осталась неоформленной земля, я официально обратился, и ее тоже выкупил!" - объяснил он.

"Я платил налоги, коммунальные услуги! Они не знают, что я все эти документы собирал и что они у меня есть!!! И вот очень скоро будет другая сенсация! Ждите!" - добавил Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович 28 ноября по видеосвязи из России дал показания относительно событий, связанных с расстрелом участников Майдана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги