УкрРус

Нацсовет потребовал от Цукерберга срочно заменить московских администраторов украинского Facebook

Читати українською
  • Нацсовет потребовал от Цукерберга срочно заменить московских администраторов украинского Facebook

Нацсовет по вопросам телевидения и радиосвязи обратился к Марку Цукербергу с требованием немедленно заменить администратора украинского сегмента Facebook через случаи игнорирования нарушений соцсети и пропаганды.

Как известно, украинский сегмент Facebook еще администрируется менеджментом из Москвы - и в период российско-украинского конфликта этот вопрос встал особенно остро, пишет Watcher.

Московская администрация соцсети игнорировала жалобы на пропагандистский и шокирующий контент, который распространяли российские пользователи, а также часто блокировала популярных украинских пользователей.

Как сообщил на пресс-конференции председатель Нацсовета Юрий Артеменко, члены ведомства написали Цукербергу открытое письмо, в котором попросили немедленно принять меры и заменить менеджмент на украинский. Он также добавил, что письмо будет передано Цукербергу лично в руки при содействии посла США в Украине.

Напомним, украинские блогеры неоднократно жаловались, что их посты в этой соцсети безосновательно блокируются администрацией. В тоже время, администрация не находит нарушений в размещении пророссийскими пользователями фотографий с издевательствами над украинскими военными, а также разжигающие межнациональную рознь тексты.

Наши блоги