УкрРус

ПР хочет расследовать в Раде замену отчества Турчинова

Читати українською
  • ПР хочет расследовать в Раде замену отчества Турчинова

Депутат Верховной Рады, член парламентской фракции Партии регионов Александр Стоян считает, что парламент должен создать временную следственную комиссию, чтобы выяснить причины внезапного изменения отчества депутата от фракции "Батьківщина" Александра Васильевича Турчинова.

"Интересно было бы узнать, когда и по каким причинам господин Турчинов сменил имя своего отца с Валентина на Василия: вспомнил ли он его, забыл, запутался или, наконец, выяснил? А, может быть, он узнал его настоящее имя из передачи "Жди меня", и мы об этом не знаем? Поэтому мы должны услышать разъяснение, какое отчество все-таки правильное - то, которое записано в декларации о доходах, которую господин Турчинов заполнял накануне выборов? Или все-таки то, которое указано, когда он поставил свой автограф в подписном листе за созыв внеочередной сессии?" – цитируется в сообщении пресс-службы ПР заявление Стояна.

Регионал сомневается, что Турчинов сам сможет честно разъяснить ситуацию.

"Я предполагаю, что господин Турчинов попытается как-то оправдать отличия в написании своего отчества, переложит ответственность за это на помощников или на то, что не так стали звезды, или ему подсказали так сделать в СМСке. В любом случае у него не хватит совести честно сказать, что это не его подпись", - отметил Александр Стоян.

По его словам, странно слышать от оппозиции призывы к персональному голосованию в то время, когда ее представители, по словам Стояна, сами фальсифицируют все - от имени собственного отца до директив и документов государственного уровня.

В подписном листе, где оппозиция просила руководство Рады назначить внеочередную сессию, подпись Турчинова поставлена как "Турчинов Александр Васильевич".

Изображение кликабельно. Взято с сайта segodnya.ua

По состоянию на 12:45 на сайтах Рады и "Батьківщини" Турчинов значится как "Турчинов Александр Валентинович".

Наши блоги