УкрРус

Батальон "Донбасс" задержал наемника из Франции и еще семь боевиков в Иловайске

  • Батальон "Донбасс" задержал наемника из Франции и еще семь боевиков в Иловайске
    Скриншот

Батальон "Донбасс" задержал группу террористов из 8 человек, направленную для подкрепления Иловайской группировке пророссийских боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что в числе задержанных актер и драматург Юрий Юрченко.

"Юрий Юрченко (Париж), драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, Президент театральной ассоциации "LES SAISONS RUSSES" ("Русские Сезоны"), Франция", - написал Геращенко.

По его данным, Юрченко работал переводчиком обращений и новостей террористов на французский язык для "прорыва информационной блокады "Новороссии" во франкоязычных странах Евросоюза".

Также Юрченко был лично знаком с Павлом Губаревым.

"Юрченко, как и остальные пленные, и в том числе задержанный вчера гражданин Словакии, будут переданы следственным органам, когда Иловайск будет окончательно очищен от террористов. Меру его вины и степень ответственности определит суд", - написал Геращенко.

Отметим, согласно информации, опубликованной на официальном сайте Юрченко, он является эммигрантом. В 1990 году Юрченко выехал в Германию, с 1992 года по настоящее время живет во Франции.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 20 августа в Иловайске Донецкой области во время уличных боев погибло еще четверо бойцов из батальона Нацгвардии "Донбасс" и четверо из спецбатальона милиции "Шахтерск". Уже днем стало известно, что город находится под контролем украинских военных, но боевики продолжают проводить обстрел из удаленных точек.

Напомним, 19 августа в районе тепловозного депо города Иловайск Донецкой области был задержан минометчик террористов "ДНР" - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики.

Место:
Наши блоги