УкрРус

Бессильные конвульсии: Голышев заявил, что Кремль проиграл Киеву

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Важнейшая, принципиальная цель Кремля остается неизменной с начала вооруженной агрессии на Донбассе: ослабление украинской власти в глазах собственных граждан и мирового сообщества. Но основные угрозы для украинской власти позади, а Кремлю остается "трепыхаться" в бессильных "конвульсиях".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в чем состоит задача Кремля в отношении Украины на сегодняшний день, он сказал: "Она всегда одна и та же. Важнейшая и принципиальная вещь – хоть сколько-нибудь пошатнуть позиции украинского руководства – в глазах международных партнеров и внутри страны. Или, по крайней мере, создать видимость пошатнувшихся позиций, чтобы потом можно было к этому апеллировать".

"Очень нужно создать видимость внутреннего конфликта, видимость того, что часть общества плохо относится к своему руководству, к президенту Порошенко", - добавил Голышев.

Вместе с тем он подчеркнул: в настоящее время реализация этих целей Кремля "практически невозможна". "Если сравнивать ситуацию весны-лета 2014 года или даже февраль 2015 года, когда было Дебальцево, когда был демарш со стороны Коломойского – по сравнению с этими очень непростыми временами сейчас для украинской власти просто курортные условия", - заверил блогер.

"Основные угрозы и основные опасности позади. С ними успешно удалось справиться, в первую очередь, президенту", - убежден Голышев.

В этом контексте он обратил внимание на тот факт, что сегодня украинское общество "не такое доверчивое и не настолько охотно бесплатно работает на Кремль", как это было два года назад. "Даже в этом аспекте Украина уже более устойчива", - подчеркнул он.

Таким образом, "того, что хочет Кремль, никогда не будет. Это уже жест отчаяния, это уже трепыхание, это конвульсия. Все будет двигаться в том направлении, в котором должно двигаться. Может быть, не так быстро, как хотелось бы Украине, но намного быстрее, чем хотелось бы Кремлю", - заявил блогер.

Как писал "Обозреватель", 6 июня председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил: целью Кремля является дестабилизация украинского парламента посредством досрочных выборов.

Наши блоги